Происшествия

Дело «Пинскдрева» закрыто: трое осуждены, четвертый в розыске

24 марта 2012, 19:19
579
Происшествия Еврорадио
0

В Пинске огласили приговор по делу о взрыве на ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», который прогремел в октябре 2010 года.

Виновных трое: главный инженер холдинга Владимир Шестаков, главный инженер СООО «Пинскдрев–ДСП» Игорь Логвин, бывший директор «Пинскдрев-ДСП» Леонид Логвин.

Первые двое приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении. Шестаков получил четыре года, Игорь Логвин – три. Их признали виновными в нарушении требований пожарной безопасности, что повлекло гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере.

Леонид Логвин приговорен к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Он признан виновным в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и служебной халатности. Помимо судимости, на них возложена большая материальная ответственность. Им придется выплатить пострадавшим суммы в размере десятков миллионов. Сами пострадавшие приговор восприняли неоднозначно, настаивая на более жестком наказании. Сторона обвинения была удовлетворена.

Пикантность делу придает отсутствие одного из фигурантов: бывший гендиректор ЗАО «ХК «Пинскдрев» Лоран Аринич. Несмотря на то, что весной прошлого года следователь Генеральной прокуратуры официально уведомил бывшего руководителя холдинга о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий, уволенный глава ЗАО «Пинскдрев» уехал за границу якобы на лечение и в страну постоянного проживания больше не вернулся. В настоящее время он находится в розыске.

Напомним, трагедия на «Пинскдреве» произошла 25 октября 2010 года. Во время взрыва погибли два человека, еще 12 умерли в больницах Пинска, Бреста и Минска от сильных ожогов. Пятеро пострадавших получили инвалидность. Всего пострадало 22 человека.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер