Происшествия

В Минске задержаны двое грабителей-гастролеров из Пружан (фото)

Происшествия ex-press.by
0

В Минске задержаны двое грабителей-гастролеров из Пружан, пишет cайт ГУВД.

Молодой человек провожал девушку домой. Время было позднее, пара неспешно двигалась по дворовой территории улицы Максима Танка. В это время во дворе «отдыхали» двое приятелей: горячительное было уже выпито, а на продолжение денег не хватало. Завидев парочку, у молодых людей возникла идея.

Сначала парни пропустили парочку мимо, а затем нагнали их. Один из преследователей ударил молодого человека по голове, сбив его с ног, второй – принялся отнимать у девушки сумку. Но та оказалась не робкого десятка и принялась активно сопротивляться. В это время к шее парня приставили нож и потребовали отдать имущество. Забрав деньги и мобильный телефон у парня (девушка свою сумку так и не отдала), злоумышленники скрылись в соседнем дворе.

Спустя несколько дней молодые люди были задержаны по подозрению в совершении аналогичного преступления. Задержанными оказались 31-летний и 29-летний жители города Пружаны Брестской области, которые приехали в столицу на заработки. К моменту задержания похищенные деньги разбойники уже успели потратить, на одном из рынков сбыли и мобильный телефон.

Оперативники предполагают, что пружанские гости могут быть причастны и к совершению других преступлений. Информацию об этом ждут в дежурной части Центрального РУВД. Конфиденциальность гарантируется.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
грабеж
задержания
минск
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter