Происшествия

У могилевчанина изъяли 60 литров нелегального дорогого алкоголя

Происшествия БелаПАН
0

Сотрудники финансовой милиции изъяли у жителя Могилева около 60 литров нелегально ввезенного в Беларусь высококачественного алкоголя.

Как сообщил начальник организационно-инспекторского отдела управления департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области Александр Шаройкин, 26 марта около дома по улице Крупской 49-летний могилевчанин пытался реализовать 12 бутылок виски известных марок и других алкогольных напитков на 7 млн. рублей. Оперативники задержали мужчину.

Ни на одной из бутылок не было акцизных марок Республики Беларусь. Алкогольная продукция была произведена в Польше, Германии, Италии, Чехии, Франции, Ирландии и Канаде.

По словам Шаройкина, при осмотре квартиры задержанного было обнаружено и изъято еще 45 литровых бутылок виски и коньяка на 18 млн. рублей. Были найдены также каталоги предлагаемой к реализации алкогольной продукции.

Алкоголь ввозился в страну, предположительно, через белорусско-польскую границу пассажирами-«челноками». Как полагают в УДФР, задержанный реализовывал продукцию через своих знакомых под заказ. «Есть основания полагать, что это не первый факт занятия незарегистрированной предпринимательской деятельностью правонарушителем», — отметил Шаройкин.

В отношении подозреваемого в занятии незаконной предпринимательской деятельностью составлен протокол по части 2 статьи 12.23 КоАП, предусматривающей штраф от 30 до 50 базовых величин. Нелегальный алкоголь будет конфискован.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
алкоголь
задержания
могилев
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter