Происшествия

Кто подставил хоккейного соратника Лукашенко?

29 марта 2012, 20:00
682
Происшествия БелаПАН
0

В субботу, 31 марта, в полуфинальном матче хоккейная команда президента Беларуси сразится с дружиной Брестской области. Сможет ли она победить без лучшего бомбардира турнира на призы Президентского спортивного клуба?

По неподтвержденным пока официально данным, КГБ задержал бывшего профессионального хоккеиста Павла Белого. Особый вес этому известию придает тот факт, что Павел до последнего играл в одной хоккейной тройке с самим Александром Лукашенко. Правда, в Следственном комитете уверяют, что уголовное дело в отношении этого нападающего президентского хоккейного клуба ими не возбуждалось. Ими, может, и нет. А вот в КГБ эти сведения просто не комментируют. Вероятно, сейчас идет доследственная проверка, и до официальных обвинений дело пока еще не дошло.

По предварительным данным, Белый был задержан в своем минском офисе сотрудниками КГБ при поддержке бойцов отряда «Альфа». Поводом для этого стали якобы подозрения в отмывании денег и нелегальном переводе за границу шести миллионов долларов США.

Чем конкретно занимался в свободное от хоккея время Павел Белый, удалось выяснить не без труда.

В интернете находим информацию, что Павел Белый «строил многоэтажные дома в Минске», «самый известный его проект — это многоэтажки в Первомайском районе».

Однако представители ряда крупных строительных компаний Минска ничего не знают о таком «коллеге». В их числе — и известные застройщики Первомайского района. После длительных телефонных поисков бизнесмены посоветовали корреспонденту Naviny.by компанию «Тапас».

В приемной «Тапаса» журналисту подтвердили, что Павел Белый действительно работает у них на должности заместителя генерального директора, но заявили, что «других комментариев не будет».

Сайт группы компаний «Тапас» сообщает, что она находится на белорусском рынке с 2001 года, занимается строительством недвижимости, в том числе элитной, арендой коммерческой недвижимости и проектированием. В настоящее время одним из крупных проектов компании является строительство жилого квартала «миниполиса» на улице Жасминовая в Минске. По другим сведениям, «Тапас» контролирует торговый центр «Импульс», расположенный вблизи минского Комаровского рынка.

Если неприятности Белого связаны исключительно со строительным бизнесом, то, по мнению экспертов, вывести из дела столь значительную сумму — 6 миллионов долларов — можно только в одном случае: кинуть дольщиков, как это было, к примеру, в истории с фальшивым офисом «Террастройинвеста». «Других вариантов нет, но это изначально криминал и в таких случаях не сидят в офисе и не ждут, когда за тобой придут», — сказал нам один из бизнесменов, работающих в строительной отрасли Минска. По словам собеседника, нельзя исключать и вариант подставы: «Если человек всю сознательную жизнь гонял шайбу, то он может и не понимать чего-то в тех бумагах, которые ему могли положить на подпись».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Ожидание, что на емэйл Тихановской упадёт предложение от Путина встретиться, выглядит довольно наивным»
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
Общество
Павел Усов: Все что они делают - делают сознательно, целенаправленно, убежденно с полным пониманием всего происходящего
Общество
Евгений Липкович: Судя по всему, в 1989 году я ездил в Югославию вместе с Качановой
Общество
Экономист: Прячьте ваши денежки
Общество
Виталий Цыганков: У лжи Лукашенко меня впечатляют две вещи. Во-первых, ее патологичность. Второе, - это наглость и бесстыдство
Общество
Олег Трусов: У белорусской революции два отца - Путин и Лукашенко. Как только уходит Путин, то сразу уходит и Лукашенко
Спорт
Юрий Пунтус: Я инициировал преемственность в БАТЭ. И длинная серия успехов команды была заложена еще тогда
ВСЕ НОВОСТИ