Происшествия

Мать убитой в Брянске девочки помогала сжигать ее тело

30 марта 2012, 17:40
Происшествия РИА Новости
0
Аня ШкапцоваИстория с пропажей в Брянске малышки Ани Шкапцовой, которую тысячи людей искали по всему городу и даже за его пределами почти три недели, обернулась чудовищной развязкой — мать и ее сожитель признались, что ребенок убит.

Мать девятимесячной Анюты 11 марта заявила о пропаже детской коляски, в которой спала ее дочь. 19-летняя Светлана Шкапцова утверждала, что ребенка украли, пока она покупала корм для кота в зоомагазине. Пустую коляску скоро нашли в подъезде дома недалеко от места пропажи. К поискам ребенка подключились полиция, СМИ, добровольцы, соседние регионы и даже соседние государства.

Тысячи людей — полицейские и волонтеры — искали Аню три недели

29 марта в Москве на рабочем месте — в одном из проектно-исследовательских институтов, где он служит охранником, по подозрению в убийстве ребенка задержан сожитель матери Ани — Александр Кулагин, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

По его словам, сегодня задержанный был передан сотрудникам брянской полиции для проведения дальнейших оперативных мероприятий.

Как сообщил РИА Новости источник в региональной прокуратуре, в четверг вечером после четырехчасового допроса мать девочки Шкапцова созналась, что "2 марта ребенок был убит об угол кровати", а 3 марта подозреваемые сожгли тело. Шкапцова будет проходить по делу как активный участник преступления, отметил собеседник агентства.

"Мать ребенка сейчас задержана, но, скорее всего, будет арестована. Она обязательно будет проходить по делу как активный участник", — сказал он.

Общественность испытала шок, узнав, что Шкапцова с Кулагиным подозреваются в том, что убили своего ребенка почти месяц назад и еще три недели всех обманывали.

Как сообщил в пятницу источник в прокуратуре региона, Шкапцова и Кулагин, пытаясь скрыть следы убийства девятимесячной Ани, сделали ремонт в съемной квартире на улице Димитрова в Володарском районе Брянска.

"Пока единой версии нет: был ребенок выброшен на диван, или его вытащили из коляски и ударили об угол кровати. Однако известно, что после происшествия в квартире был сделан ремонт", — сказал источник.

Сославшись на соседей, он отметил, что семья не была благополучной, мужчина и женщина часто ссорились, мать редко выходила с ребенком на улицу.

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил в своем микроблоге в Twitter, что убийца девочки должен получить пожизненное заключение. "За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач должен расплатиться своей жизнью. Высшая мера по УК — пожизненное заключение", — написал он.

"В отношении матери также должен быть определен состав преступления", — цитирует слова омбудсмена его пресс-служба.

Астахов считает, что после этой истории при исчезновении детей первыми подозреваемыми во многих случаях станут родители.

"Необходимо срочно принимать государственные меры по профилактике детского и семейного неблагополучия. Тысячи семей в опасном положении", — добавил он. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер