Происшествия

Жителя Бреста могут осудить на 10 лет лишения свободы за посылку с наркотиками из Великобритании

30 марта 2012, 19:38
Происшествия Dengi.onliner.by
0
Управлением КГБ по Брестской области пресечен международный канал поступления в Республику Беларусь особо опасных психотропных веществ из Великобритании. В начале 2012 года в поле зрения сотрудников Управления КГБ по Брестской области попал 22-летний неработающий житель города Бреста, который через интернет организовал поставку психотропных препаратов в Беларусь.

Оплату за товар «заказчик» производил через международную систему электронных платежей.

23 марта сотрудниками управления была получена информация о получении очередной посылки с дополнительным «вложением», которое являлось особо опасным психотропным веществом — броламфетамином. По оценкам экспертов, подобное вещество в Беларуси ранее не встречалось.

Получатель наркотика был задержан 27 марта и водворен в СИЗО. Следственным отделом УКГБ в отношении него возбуждено уголовное дело статье «Контрабанда». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Как рассказал порталу «Виртуальный Брест» руководитель пресс-службы КГБ по Брестской области Михаил Шарковский, посылки приходили на адрес подставного лица, брестчанки, инвалида 2-й группы, которая остро нуждалась в деньгах. В посылке, кроме наркотиков, для вида были и другие предметы, которые больная женщина могла оставить себе.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление других эпизодов противоправной деятельности задержанного и установление иных лиц, причастных к функционированию контрабандного канала.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер