Происшествия

Продавая телефон, минчанин лишился и своего «Мерседеса»

04 апреля 2012, 10:57
Происшествия БелТА
0
Продажа мобильного телефона обернулась для минчанина арестом его автомобиля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе ИМНС по Брестской области.

В поле зрения сотрудников брестской налоговой инспекции житель Минска попал в ходе анализа рекламных объявлений в СМИ и Интернете. На практике его незаконная предпринимательская деятельность была подтверждена при контрольной закупке. Мобильный телефон он продавал, находясь в автомобиле.

Сотрудники налоговых органов, проводившие контрольную закупку, телефон у незадачливого предпринимателя изъяли. Арестован налоговыми органами также его автомобиль марки "Мерседес" оценочной стоимостью Br420 млн., который признан средством совершения административного правонарушения. По данному факту начат административный процесс, материалы направлены в хозяйственный суд Брестской области для рассмотрения.

Контрольная закупка является одним из методов налогового контроля, направленного на пресечение фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности, привлечение нарушителей к ответственности, сокращение объемов теневого сектора экономики. В соответствии с ч.1-1 ст.12.7 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации, влечет наложение штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер