Происшествия

Что произошло вчера в Бресте? Комментарий ГАИ

Происшествия auto.onliner.by
0

Небольшая авария, произошедшая вчера вечером в Бресте, получила резонанс. На ул. Колесника Audi 100 врезалась в припаркованный Volkswagen Passat, который продвинулся и совершил столкновение с Audi A4.

Происшествие получило громкую огласку, потому что в салоне Audi 100 находился пьяный человек, который, как выяснилось, работает в ГАИ. Региональный сайт tomin.by сообщает, что он спал в машине. Мы обратились за комментарием в ГАИ Брестской области.

Как пишет корреспондент tomin.by, об аварии ей сообщил знакомый. Она сразу приехала на место происшествия. «У трех разбитых машин стояла толпа, а сотрудники ГАИ усиленно что-то обсуждали в тесной компании. Два автомобиля Госавтоинспекции и бригада „скорой“ дежурили рядом. Медики заглядывали в салон разбитой машины, пытаясь помочь находящемуся там человеку, но тщетно. Все двери были заблокированы», — так описывала она ситуацию.

Со ссылкой на очевидцев региональный сайт сообщает об обстоятельствах совершения ДТП: «На перекрестке Краснознаменной и Колесника водитель Audi едва не зацепил детей, находящихся на пешеходном переходе. Спустя несколько секунд машина врезалась в стоящий у края проезжей части автомобиль. Парень по имени Олег сообщил, что в салоне разбитого автомобиля было два человека. Пассажир сразу же убежал с места происшествия, а водитель пересел на заднее сиденье, заблокировал двери и уснул».

В ГАИ региона нам подтвердили, что вчера, около 21:00, произошло столкновение трех автомобилей, никто не пострадал.

— В салоне Audi 100 действительно находился инспектор ГАИ, майор милиции. В этот день у него был выходной. Он рядовой сотрудник, а никакой не руководитель, — рассказала начальник отделения агитации и пропаганды Наталья Сахарчук. — Он спал. Его разбудили и доставили на медосвидетельствование, где у него обнаружили 1,5 промилле алкоголя. Кто находился за рулем, сейчас выясняется. Для этого назначат специальную экспертизу. Второй человек, находившийся в машине, ушел с места происшествия. По этому факту проводится проверка, об итогах которой я обязательно сообщу отдельно вне зависимости от того, кто находился за рулем. В частности, будет опрошен очевидец, утверждающий, что за рулем находился сотрудник ГАИ. Пока это все комментарии на данный момент.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
алкоголь
брест
гаи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter