Происшествия

В Бресте двое пьяных парней по очереди уходили от погони ГАИ на одном Audi

05 апреля 2012, 10:52
829
Происшествия auto.onliner.by
0

Довольно неординарная история произошла на днях в Бресте. Двое парней (1984 и 1990 г. р.) после ночи, проведенной в клубе, возвращались домой на Audi A6, когда их остановил патруль ГАИ. «Инспекторы решили проверить документы водителя, — рассказала начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук. — Однако на требование остановки молодой человек, находившийся за рулем, ответил тем, что стал набирать скорость. Прибор видеофиксации показал — машина разогналась до 180 км/ч».

«Однако преследование долго не продлилось, — заметила Наталья Сахарчук. — Водитель не справился с управлением на высокой скорости и совершил наезд на бордюрный камень, после чего автомобиль развернуло. Сразу после ДТП парень, управлявший Audi, выскочил из салона и стал убегать. Пассажир же остался. Инспекторы начали поиск водителя, в нескольких кварталах его нашли, привели на место происшествия. Однако машины там уже не было».

Как оказалось, пока не было сотрудников Госавтоинспекции, пассажир пересел на водительское сиденье, завел Audi и уехал. «Машину задержали, когда она двигалась в направлении белорусско-польской границы, — рассказали, чем закончилась эта история, инспекторы. — Оба молодых человека были доставлены в медучреждение для прохождения освидетельствования. Прибор показал, что у одного из них (1984 г. р.) в крови было 1,9 промилле алкоголя, у другого (1990 г. р.) — 1,4 промилле. В отношении каждого составлено несколько протоколов. С учетом выросшей суммы базовой величины им придется выплатить довольно большие штрафы. К тому же оба будут лишены водительских удостоверений».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каратели», «клерки», «сомневающиеся». Побывавший в изоляторе на Окрестина создал собственную классификацию сотрудников милиции
Политика
Глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский: Я бы не хотел, чтобы Путин управлял нашей страной
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
Общество
Тихановская: Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей
ВСЕ НОВОСТИ