Происшествия

В Солигорском районе в ДТП пострадала 71-летняя пассажирка мотоцикла

Происшествия auto.onliner.by
0
К тому, что с приходом потепления увеличивается число аварий с участием мотоциклистов, водители автомобилей уже, можно сказать, привыкли. Многие стараются ехать более аккуратно в местах, где можно часто встретить любителей двухколесного транспорта. У большинства автовладельцев сложился даже усредненный образ байкера и его пассажира (или пассажирки). Совсем не вписываются в эти стереотипные представления обстоятельства аварии, произошедшей вчера утром в Солигорском районе. На пассажирском сиденье находилась пожилая женщина. Как сообщили в пресс-службе ГАИ, в результате столкновения с легковушкой она пострадала.

Авария произошла 4 апреля, около 10:45, на одной из местных дорог Солигорского района, соединяющей две деревни. По ней двигались (в порядке следования): мотоцикл «ИЖ-Планета», автомобиль неизвестной марки и Toyota Carina с прицепом. «За рулем последней машины находился 23-летний местный житель, — рассказали в Госавтоинспекции. — Водитель стал совершать обгон, однако не убедился в безопасности маневра. Он выехал на полосу встречного движения и слишком поздно заметил ИЖ. Мотоциклист в этот момент поворачивал налево. Избежать столкновения не удалось».

Кроме водителя на мотоцикле ехала в качестве пассажирки 71-летняя пенсионерка. От удара она упала. Бригада скорой помощи доставила пострадавшую в больницу с предварительным диагнозом «закрытая травма голеностопного сустава, перелом ребер слева».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дтп
минская область
статистика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter