Происшествия

"Я буду бить тебя, пока ты не сдохнешь!»

07 апреля 2012, 10:40
1954
Происшествия Народная воля
0

Рунет взбудоражен жуткой расправой над девушкой-подростком, произошедшей на окраине города Гусева 23 марта и заснятой на видео. Полиция отказала родителям потерпевшей в возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, избиение девушки произошло на весенних каникулах, когда окончившая школу № 3 Елена Сухорукова гуляла со своей подругой Анной из школы № 6 и двумя приятелями. Вскоре к ним присоединилась ученица школы № 1 по имени Дарья.

Спустя некоторое время Дарья стала избивать Елену, заставив Анну держать жертву за руки. Находившиеся вместе с ними юноши не только не стали оттаскивать агрессивную подругу от её жертвы, но принялись спокойно снимать расправу на камеру мобильного телефона.

На снятых кадрах, которые были выложены в интернете 3 апреля, девушка бьёт потерпевшую ногами по лицу и таскает её за волосы. За кадром слышен смех наблюдателей-мужчин и предупреждение «не избить жертву до смерти». При этом видеооператор замечает, что у пострадавшей девочки «финиш, и ухо кровится».

Юная садистка из Калининградской области буквально упивалась своей ролью, высказывая намерение убить потерпевшую, чтобы показать своё умение истязать и калечить человека. Видеозапись была опубликована на сайте YouTube, однако оттуда её вскоре удалили. Тем не менее, ролик до сих пор доступен в соцсети «ВКонтакте» (ОСТОРОЖНО: шокирующие кадры!).

«Я буду бить тебя, пока ты не сдохнешь», - говорит во время избиения Дарья. В конце видеоролика она показывает локоть и произносит: «Это об её зуб. Ну чё, нормально я мешу?»

После нескольких минут избиения пострадавшей удалось убежать от мучителей.

Сразу после инцидента родители пострадавшей написали заявление в полицию. Однако там в возбуждении уголовного дела по ст.115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) и ст.116 УК РФ (побои) отказали.

«Участницы драки не достигли возраста, чтобы нести ответственность», - объяснили в ОВД. В результате дело будет разбирать Отдел по делам несовершеннолетних, затем материалы проверки отправят в суд. Не исключено, что двух девочек поместят в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В Рунете уже создана группа в защиту Елены Сухоруковой. Потерпевшей собираются найти адвоката, чтобы засудить её мучителей. На личной страничке пострадавшей тоже выставлен статус – «Мне нужен адвокат срочно».

Заснятые на видео расправы, выкладываемые в интернет, приобретают массовый характер. Складывается впечатление, что возможность «прославиться» подталкивает подростков к изощрённой жестокости.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ