Происшествия

Пострадали за валюту

Происшествия Naviny.by
0
Комитет госконтроля Гомельской области оштрафовал совместное предприятие «Амипак» более чем на 900 млн. рублей за необеспечение при реализации внешнеторговых договоров своевременного поступления в Беларусь валютной выручки и товаров по импорту.

Как сообщили в комитете госконтроля Гомельской области, белорусско-нидерландским СП «Амипак» (Буда-Кошелево) по шести контрактам с коммерческими структурами РФ в установленные сроки не получена валютная выручка за отгруженную на экспорт продукцию на общую сумму более 11 млн. российских рублей.
По 14 импортным внешнеторговым договорам в установленные сроки не получено оборудование и комплектующие к нему, за которые по предоплате было перечислено более 46 тыс. долларов и 87 тыс. евро.

Общая сумма не полученных СП «Амипак» в страну в установленные сроки валютной выручки и товаров по импорту составила более 4 млрд. белорусских рублей в эквиваленте по курсу валют Нацбанка.

После вмешательства комитета просроченная внешняя дебиторская задолженность зарубежных партнеров СП «Амипак» на 1,6 млрд. рублей погашена.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям должностных лиц.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бизнес
валюта
кгк
проверки
штраф
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter