Происшествия

Пострадали за валюту

08 апреля 2012, 17:14
1083
Происшествия Naviny.by
0
Комитет госконтроля Гомельской области оштрафовал совместное предприятие «Амипак» более чем на 900 млн. рублей за необеспечение при реализации внешнеторговых договоров своевременного поступления в Беларусь валютной выручки и товаров по импорту.

Как сообщили в комитете госконтроля Гомельской области, белорусско-нидерландским СП «Амипак» (Буда-Кошелево) по шести контрактам с коммерческими структурами РФ в установленные сроки не получена валютная выручка за отгруженную на экспорт продукцию на общую сумму более 11 млн. российских рублей.
По 14 импортным внешнеторговым договорам в установленные сроки не получено оборудование и комплектующие к нему, за которые по предоплате было перечислено более 46 тыс. долларов и 87 тыс. евро.

Общая сумма не полученных СП «Амипак» в страну в установленные сроки валютной выручки и товаров по импорту составила более 4 млрд. белорусских рублей в эквиваленте по курсу валют Нацбанка.

После вмешательства комитета просроченная внешняя дебиторская задолженность зарубежных партнеров СП «Амипак» на 1,6 млрд. рублей погашена.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям должностных лиц.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ