Происшествия

На мотоциклиста, перевозившего двух девушек, составили 4 протокола

Происшествия auto.onliner.by
0

Своеобразным рекордсменом стал водитель мотоцикла, которого остановили инспекторы в Барановичском районе поздно вечером 7 апреля. Молодой человек (1993 г. р.) нарушил сразу 4 пункта ПДД. «Заметив мотоцикл „ИЖ-Планета“, на котором, помимо водителя, сидели две девушки без шлемов, инспекторы попытались остановить его, однако водитель решил скрыться, — пишет региональная газета Intex-Press. — Он съехал с дороги, направился в поле и помчался по проселочной дороге».

«Мотоциклиста вскоре перехватили дружинники, — говорится в заметке. — Выяснилось, что прав на управление транспортным средством у парня не было — его лишили водительского удостоверения 12 марта этого года за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Застрахован мотоцикл, как того требует законодательство, также не был. Сам водитель находился в мотошлеме, а обе пассажирки — без него».

В итоге на молодого человека составили сразу четыре административных протокола: за вождение без прав; за перевозку пассажиров сверх количества, установленного заводом-изготовителем мотоцикла; за отсутствие мотошлемов у пассажиров и за отсутствие страховки. По совокупности всех нарушений жителю района грозит штраф от 1,2 до 3 миллионов рублей.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
гаи
задержания
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter