Происшествия

Результатом многих аварий на выходных стало опрокидывание автомобилей (фото)

09 апреля 2012, 12:24
887
Происшествия auto.onliner.by
0

За прошедшие три дня на нашем форуме и в сводках ГАИ довольно часто можно было встретить сообщения о ДТП, в результате которых машины оказывались на боку либо на крыше. Не исключено, что на распространение аварий такого характера повлияла и относительно нормализовавшаяся погода. На сухом покрытии средняя скорость увеличилась. Об этом можно судить, опираясь на мнение экспертов: основной причиной опрокидываний автомобилей после столкновения является высокая скорость. В результате таких происшествий за выходные, по данным пресс-службы МВД, погибло два человека.

В пятницу вечером andreykin оставил сообщение о первой похожей аварии (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены): «На повороте с Партизанского пр-кта на ул.Селицкого (Шабаны) сейчас лежит бусик грузовой на боку. С задней двери торчат какие-то металлические листы. Видать снежком час назад присыпало и центр тяжести уплыл с привычного места, что и послужило причиной кульбита».

Пользователь forza_belarus написал: «На могилёвском шоссе возле пересечения с олимпийкой девушка зарулём сузуки идя на обгон фуры перевернулась через крышу и стала на колёса в кювете, сама жива здарова, родилась в рубашке причём в золотой, только плакала конечно, девушка сама из осипович, слава богу среди остановившихся была пара тоже из осипович, и мусара на узаке, вытянули мы её при помощи этого уазика и мужик сев за руль разбитой машины поехал на ней в осипочи (у машины помяты бока и крыша спереди вдавлена в салон) а девушка на машине тех кто помогал».

yermak_n сообщил еще об одном ДТП: «Сегодня на трассе Минск — Дзержинск в районе Волчковичей (возле кафе у развилки) завал был в районе 13-00. Лежал вверх дном Fiat Punto светло-коричневый и чуть перед ним в сторону Минска Wartburg. ГАИ не было в тот момент. Надеюсь, что все живы. Машин остановилось много».

В этих авариях, по словам очевидцев, никто не пострадал. Однако в некоторых подобных ДТП не обошлось без жертв. «В субботу в Узденском районе погиб водитель (1956 г. р.) автомобиля Volvo: мужчина съехал в кювет, машина опрокинулась, — привели сводку в пресс-службе МВД. — Практически идентичны обстоятельства и другого происшествия в Брестском районе: за пределами проезжей части перевернулся Ford. В результате опрокидывания погиб мужчина (1978 г. р.), находившийся за рулем».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. В Борисове придумали, как избавиться от елки в квартире
Новости Борисова
Для чего в Борисове проводится анонимный опрос о вакцинации от COVID-19?
Новости Жодино
В действиях милиционера из Жодино, который ударил женщину по лицу, состава преступления не нашли
Новости Жодино
В Жодино ищут мужчину, который платил за покупки чужой картой
Новости Борисова
22 января в Залинейном районе Борисова нашли тело местного жителя
Экономика
«Будет раскулачивание бизнеса и несколько десятков громких уголовных дел»
Новости Жодино
Рожать или подождать? Жодинцы рассказали, готовы ли они повышать рождаемость во время пандемии
Общество
В Бобруйске с самого утра проходят обыски у активистов
Экономика
Доллар и евро укрепились на торгах 22 января
Технологии
В Сети пишут про повышение цен на тарифе МТС. Разобрались, так ли это
ВСЕ НОВОСТИ