Происшествия

Юные вандалы из Бобруйского района пойдут под суд по иску железной дороги

Происшествия БелаПАН
0

Отделом Следственного комитета Беларуси 12 апреля возбуждено дело по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса (злостное хулиганство) в отношении вандалов, которые ночью 8 апреля на перегоне Бибковщина — станция Мирадино (Бобруйский район) повредили имущество Белорусской железной дороги. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Кроме того, совершеннолетние хулиганы привлечены к административной ответственности за вовлечение своих младших товарищей в антиобщественное поведение (ст. 17.4 КоАП). Об этом сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси.

Напомним, первое сообщение о хулиганстве поступило от дежурной по станции, которая пожаловалась на то, что кто-то бьет линзы и светофильтры на светофорах. Позже аналогичные звонки милиционеры получили от других работников железной дороги. География правонарушений показывала, что нарушители двигались вдоль путей от остановочного пункта Бибковщина к станции Мирадино, где было зафиксировано битье лобовых стекол в мотовозе. Недалеко от места происшествия были задержаны шестеро молодых людей из Бобруйска в возрасте от 17 до 19 лет. Они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Хулиганы пояснили, что вместе с другими товарищами отдыхали на даче, расположенной недалеко от железной дороги, и употребляли спиртное. Поскольку в доме не хватило места для ночлега, они отправились в районный центр пешком по путям. По дороге захмелевшие юноши начали хулиганить. Сначала они разобрали шесть скамеек на посадочной платформе остановочного пункта, затем по пути разбили в карликовых светофорах два светофильтра красного и синего огней, три линзы белого огня, на станции повредили шкаф перегонной связи, два предупредительных дорожных знака, а в мотовозе разбили лобовое стекло.

В настоящее время устанавливается сумма общего ущерба. Кроме того, молодым людям и их родителям придется возместить ущерб БЖД. Четверо из задержанных — учащиеся колледжей, один — рабочий завода, один — безработный.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
железная дорога
криминал
подростки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter