Происшествия

Житель Минска продавал фальшивое спиртное из России

17 апреля 2012, 12:28
556
Происшествия БелаПАН
0

Как сообщили в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси, сотрудниками милиции за реализацию фальсифицированного спиртного задержан минчанин.

Отсутствие таможенного контроля позволяло неработающему белорусу ввозить горячительные напитки из России партиями. Незаконная продажа быстро стала на поток, так как цена спиртного была на порядок ниже, чем в магазине. Рекламировал товар нарушитель в интернете, давая объявления на популярных сайтах. В конце марта покупателями "элитного" коньяка выступили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Пуховичского РОВД.

Минчанин, зная про незаконность своего бизнеса, соблюдал меры конспирации. Поэтому сделка по покупке коньяка состоялась в деревне Хозянинки Пуховичского района вблизи автозаправки. Но это не помогло ему уйти от ответственности. За незаконную реализацию спиртных напитков торговец был задержан. У него изъяли 120 бутылок коньяка Hennessy и 12 бутылок виски Black Label с российскими акцизными марками на сумму почти 55 млн. белорусских рублей. Причем, как позже выяснилось, спиртное было фальсификатом.

Месяцем ранее за реализацию контрафактного виски известных марок Jack Daniels и Black Label был задержан другой житель столицы, который также привозил спиртное из России. Продавал товар через интернет, выставляя более чем привлекательную цену — 10 долларов при продаже от 50 бутылок в одни руки. Идею для "бизнеса" мужчина привез из России, где учился в одном из вузов. Во время сессии он познакомился с местными дельцами, которые, по словам минчанина, разливали поддельный алкоголь едва ли не в промышленных масштабах. На них полную рабочую смену трудился немаленький штат сотрудников, используя при этом специальную технику и приспособления.

Бизнесмен покупал у них спиртное большими партиями и нелегально ввозил в Беларусь. Хранил поддельный алкоголь в гараже, откуда и продавал коньяк и виски всем желающим. Сотрудники БЭП Партизанского РУВД и ГУВД Мингорисполкома задержали реализатора поддельного алкоголя как раз в момент очередной сделки. 179 бутылок, которые предназначались покупателю, отправили в Республиканский центр гигиены и эпидемиологии. Проведенная экспертиза изъятого напитка показала, что спиртное по качеству, вкусу, крепости и аромату никак не соответствует стандартам, предъявляемым к оригинальному виски.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ - «Динамо» (Брест) - 2:4. Обновляется
Спорт
Жодинское «Торпедо» в домашнем матче проиграло гродненскому «Нёману». Обновляется
Общество
Вчетвером на одну. Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
Общество
Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
В мире
Сванидзе: Венесуэльским начальникам такое не снилось, что творит Лукашенко
Спорт
«Не хочу думать о том, где мне подыскать место жительства побезопаснее». Теннисистка Вера Лапко написала о «тяжелых временах» в Беларуси
Общество
Класковский: «Черт побери, журналистам, видимо, надо было восхищаться тем, что костоломы превращали беззащитных людей в отбивные»
Общество
В Ассоциации рестораторов раскол из-за инаугурации Лукашенко
Общество
На заводе «Нафтан» развевается бело-красно-белый флаг на высоте 120 метров. Фотофакт
Общество
Во время женского марша в Минске задержаны более 50 участников и 6 журналистов
ВСЕ НОВОСТИ