Происшествия

В Гродно на игравших в песочнице детей упал железный навес

ЧП произошло на прошлой неделе на улице О. Соломовой у дома №48б. «Девочки гуляли на детской площадке во дворе соседнего дома. Внезапно дочка с подругой прибегают домой в слезах. Смотрю: у Веры из виска течет кровь. Лера пожаловалась на боль в спине. Спрашиваю, что случилось. Они и рассказали, что навес-грибок, стоявший над песочницей, упал», — рассказала мама шестилетней Леры, Марина.

Мы выехали на место происшествия и увидели, что в небольшой песочнице лежит металлическая верхушка «грибка», пробитая в центре. Ее железные прутья вонзились в песок, посередине торчал толстый столб.

Еще одна мама, Елена, чья дочка тоже пострадала во время падения навеса, рассказала, что, к счастью, дети отделались легкими ушибами и испугом. Но все могло быть и хуже, ведь вес металлической конструкции приличный: даже вместе с сыном женщины так и не смогли ее поднять. Они обратились в ЖЭС, но там пояснили, что площадка находится на балансе ЖСПК №313 (дом на улице Соломовой, 48б, бывшее общежитие). Елена связалась с председателем ЖСПК. По ее словам, мужчина посоветовал лучше смотреть за своими детьми.

— Но кто мог подумать, что металлическая крыша может упасть? Ведь площадка новая — ее построили всего два года назад, — сетует молодая мама.

Заместитель директора УЖРЭП Ленинского района по благоустройству Вячеслав Андреевский не исключает, что ЧП можно было бы избежать, если бы навес был хорошо закреплен. Восстанавливать его ЖСПК должен за счет своих средств либо собирать необходимую сумму с жильцов.

Председатель ЖСПК №313 Руслан Аутко, напротив, считает, что виноваты в произошедшем сами дети: именно из-за большой физической нагрузки на конструкцию (по его словам, подростки постоянно висели на ней или раскачивали из стороны в сторону) она не выдержала и упала. Сломанный «грибок» пообещали в ближайшие дни убрать. Правда, будут ли восстанавливать его и за чей счет, пока не решили: по мнению Руслана Аутко, это должны делать родители детей, которые его сломали.

К слову, это не первый случай, когда на детской площадке на О.Соломовой, 48б травмируются дети. В прошлом году дочь Марины Лера лишилась пальца из-за того, что металлические качели находятся рядом с песочницей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
гродно
дети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter