Происшествия

Пьяный водитель разбил машину ГАИ при задержании

Происшествия ex-press.by
0
Пьяный водителя Audi 100 оказал сопротивление сотрудникам ГАИ при задержании и повредил две патрульные машины ГАИ. Скандал произошел вчера, 18 апреля, в Бресте.

О пьяном водителе, разъезжающем по городу в коричневой «Ауди» с транзитными номерами, ГАИ сообщили брестчане. «Информацию передали экипажам, начались поиски водителя. Сначала патруль заехал на ул. Стасеева, потом на ул. Гродненскую, где видели машину. Там ее уже не было. А через некоторое время поступили данные, что автомобиль видели во дворе одного из домов по ул. Московской. Там его и нашли. Был свидетель, который утверждал, что водитель во время неадекватных маневров разбил заднюю фару, а также чуть не сбил детей — рядом расположена начальная школа», – рассказывает начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ региона Наталья Сахарчук.

Прибывший сотрудник ГАИ попытался задержать водителя, в ответ молодой человек полил инспектора нецензурной бранью и начал сопротивляться. Сотрудник ГАИ надел на буяна наручники и посадил на переднее сиденье служебного автомобиля ВАЗ-2107. И тут задержанный ногами выбил лобовое стекло машины, повредив видеорегистратор.

На помощь прибыл второй экипаж ГАИ. Водителя вытащили из салона машины и положили на землю. Пьяный мужчина продолжал ругаться, кричать, чтобы ему вызвали адвоката. Когда он пришел в себя, его усадили на заднее сиденье служебного автомобиля. На этот раз пострадала дверь: мужчина колотил в нее ногами.

На место вызвали оперативно-следственную группу. Впоследствии водитель был доставлен на медосвидетельствование, где у него обнаружили около 2 промилле алкоголя. Буяном оказался молодой человек (1985 г. р.), который прописан в Жабинке, но живет в Бресте, пишет портал auto.onliner.by. По информации ГАИ, в мае 2011 года он был лишен водительских прав за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 3171 – за повторное в течение года пьяное вождение. Кроме того, будет дана правовая оценка его действиям.
Ночь он провел в СИЗО. Сегодня утром состоялся суд – за мелкое хулиганство ему дали восемь суток. Проводится проверка.

В ГАИ также сообщили, что накануне водитель был остановлен за управление автомобилем без водительских прав. Audi 100 доставили на штрафстоянку, был составлен протокол. Вчера утром мужчина забрал машину, и после этого произошел инцидент, описанный выше.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
алкоголь
гаи
задержания
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter