Происшествия

Отец и сын скончались в результате взрыва ручной гранаты

Происшествия ex-press.by
0
Вечером 25 апреля в Кобрине на улице Дружбы прогремел взрыв. По информации Кобринского МРО УКГБ по Брестской области, двое мужчин – отец и сын, – сидя на корточках, начали раскручивать ручную осколочную гранату РГД-42, и она взорвалась.

В результате взрыва отец (в возрасте 54 лет) умер сразу от множественных колотых осколочных ранений. Его 33-летний сын был доставлен в Кобринскую ЦРБ – взрывом ему оторвало правую кисть, мужчина получил колотые осколочные ранения по всему телу. Он скончался в реанимации.

В качестве основной версии произошедшего Управление КГБ по Брестской области  изучает террористическую, в частности, о доставке в Республику Беларусь боеприпасов и взрывчатых веществ. Выяснилось, что отец ранее привлекался к уголовной ответственности по ст.186 «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества» УК Республики Беларусь. Кроме того, как стало известно от знакомых семьи, у погибших возникали проблемы с деньгами, это также могло стать причиной поиска нетрадиционного заработка.

Для выяснения обстоятельств оперативники проведут ряд следственных экспериментов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
взрыв
оружие
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter