Происшествия

За изнасилованную в туалете девятилетнюю школьницу – пятнадцать лет колонии

07 июня 2012, 20:10
1417
Происшествия EX-PRESS.BY
0
В прошлом году эта история всколыхнула общественность. А на днях в громкой и жуткой истории была поставлена точка.

В октябре прошлого года маленькую Машу изнасиловали на автовокзале «Восточный».

Когда девочка возвращалась домой после уроков, прямо на платформе к ней подошел преступник. Он отвел 9-летнюю школьницу в туалет, потом избил ее, раздел и изнасиловал. На крики о помощи прибежала уборщица, но педофилу удалось скрыться. Правда, через несколько дней его задержали.

- Судом Первомайского района он осужден по ч. 3 ст. 166 «Изнасилование» и ч. 3 ст. 167 «Насильственные действия сексуального характера» и приговорен к 15 годам лишения свободы. Это максимальное наказание, которые предусмотрено законом, - прокомментировал «КП в Беларуси» старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

Суд над насильником проходил в закрытом режиме, так как его жертва слишком маленькая. Но уже известно, что педофил не согласился с таким приговором и даже его обжаловал. К счастью, приговор оставили без изменения. Преступником оказался 28-летний молодой человек, у него нет ни жены, ни детей.

И самое страшное, что незадолго до того, как он изнасиловал Машу, его уже судили за «насильственные действия сексуального характера». Тогда суд приговорил его лишь к ограничению свободы. Он должен был отбывать свое наказание на химии: днем работать, а ночью возвращаться в колонию-поселение. Но уже в первые дни он снова совершил преступление, поехал искать работу и на вокзале увидел одинокую девочку.

Маша пережила такой шок, что в первое время не появлялась на занятиях и была дома с родителями.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер