Происшествия

Литовское посольство в Минске забросали "коктейлями Молотова"

07 ноября 2012, 11:51
1322
Происшествия EX-PRESS.BY
0

Инцидент произошел во вторник, 6 ноября, в 22.45 по местному времени. Пострадавших нет.

В Минске неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью на территорию посольства Литвы. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на литовского посла в Белоруссии Линаса Линкявичюса.

Как уточняет 15min.lt со ссылкой на BNS, через забор посольства были переброшены две бутылки с "коктейлем Молотова". Полицейским, охранявшим территорию дипмиссии, удалось быстро их потушить. "Последствия могли быть страшными, но благодаря счастливой случайности все закончилось хорошо, ущерб нанесен не был", - подчеркнул посол. Он отметил также, что сотрудники дипмиссии не получали никаких угроз. "Каких-то причин, чтобы такое могло произойти, не было", - добавил Линкявичюс. Расследованием инцидента занимается белорусская милиция.

В августе 2010 года аналогичная атака была совершена на посольство России в Минске - здание закидали бутылками с зажигательной смесью. В результате сгорела посольская машина "Мазда 3". Ущерб дипмиссия оценила более чем в 10 тысяч долларов. Ответственность за эту акцию взяли на себя анархисты. В мае 2011 года участник нападения, активист анархической ячейки Игорь Олиневич был приговорен в 8 годам лишения свободы. Двое его подельников Николай Дедок и Александр Францкевич получили 4,5 и 3 года колонии усиленного режима соответственно. Еще один анархист Максим Веткин получил четыре года ограничения свободы.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter