Происшествия

Ранее не судимому витебскому лжеминеру грозит первый срок

16 ноября 2012, 15:48
765
Происшествия EX-PRESS.BY
0
В отношении 36-летнего витеблянина, который сообщил о мине на Витебском хладокомбинате, заведено уголовное дело, Ранее не судимому лжеминеру грозит первый срок - до пяти лет лишения свободы.

Лжеминер позвонил в УВД 14 ноября и сообщил о заложенном взрывном устройстве на Витебском хладокомбинате. Из-за сообщения пришлось произвести оперативную эвакуацию 93 человек. Взрывоопасное устройство найдено не было, зато был обнаружен пакет с сахаром на котором от руки было написано "Осторожно, мина". Опративники через несколько часов обнаружили шутника. Он таким образом решил проверить реакцию правоохранителей на сообщение о взрывоопасном устройстве.

Следственный комитет шутить не любит. И на ранее не судимого 36-летнего жителя Витебска заведено уголовное дело по ч.1 ст.340 УК Республики Беларусь - заведомо ложное сообщение об опасности. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас лжеминер находится под стражей. Пока не установлена сумма ущерба хладокомбината из-за вынужденного простоя, сообщает БелТА.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: витебск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер