Происшествия

Минская милиция насчитала в городе 740 проституток

08 декабря 2012, 13:35
1447
Происшествия EX-PRESS.BY
Для Беларуси проституция не столь злободневная тема, утверждает пресс-служба министерства внутренних дел РБ. Тем не менее, проблема существует.

Сегодня на учете в органах внутренних дел состоят около 1900 «ночных бабочек» (в Минске – 740). Также за занятие проституцией привлекаются и мужчины.

Благодаря активной работе ОВД на протяжении последних четырех лет увеличилось число привлеченных за проституцию: за 11 месяцев 2012 года – 1057 человек, в столице – 675 (в 3 раза). Активнее стала применяться практика наказания в виде ареста.

Как отметил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Республики Беларусь Сергей Колтун, в отношении задержанных за занятие проституцией составляются административные протоколы.

«Только в текущем году в гостиницах задержаны и привлечены к ответственности 53 женщины. Указанный постоянный контингент пытается вести себя неприметно, не выделяться на фоне постояльцев и обычных посетителей отелей».

В 2012 году задержано пятеро минчан, предоставлявших проституток (в том числе и несовершеннолетних) гражданам России, которые останавливались в гостиницах «Виктория», «Турист», «Кроун Плаза», «Минск» либо посещали ночные клубы «Некст» и «Дозари».
Наряду с этой деятельностью МВД противодействует и сутенёрству. За 11 месяцев 2012 года выявлено 117 фактов использования занятия проституцией и 42 – вовлечения в ее занятие.


Обсудить в чате
Темы: минск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер