Происшествия

В Брестской области подполковник милиции был задержан пьяным за рулем

11 января 2013, 22:48
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Первого заместителя начальника Ивацевичского РОВД задержали нетрезвым за рулем. Милиционеру грозит увольнение из органов, но местные активисты не исключают, что его коллеги постараются замять это дело, сообщает Радыё Свабода.

Первый заместитель начальника Ивацевичской милиции Василий Быско был задержан в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля. Эту информацию активисту из Ивацевичей Ивану Куратнику подтвердили в райотделе милиции. Он рассказал «Свободе» известные ему подробности:

«23 декабря сотрудники спецподразделения дорожно-постовой службы" Стрела "задержали его прямо у дома. Он был за рулем нетрезвый. Но сказал, что прибору не верит. Тогда его повезли на экспертизу, брать кровь, в больницу. Возможно, он надеялся, что анализ крови потом удастся как-то заменить. Но врачи взяли кровь, опечатали анализ и вывезли. Мне об этом потом рассказал один из врачей. И вот позавчера я пошел к заместителю начальника по воспитательной работе и кадрам РОВД Ларисе Колбик и спросил, правда ли, что Быско был задержан в нетрезвом состоянии за рулем. Она сначала отказывалась давать информацию, но тогда я напомнил, что являюсь налогоплательщиком и на налоги таких, как я, содержат милицию. Еще напомнил, что на здании РОВД висит лозунг "Мы служим людям". После этого она подтвердила, что был такой случай».

Иван Куратник выражает опасение, что милиционер может избежать ответственности с помощью коллег. Активист ссылается на историю одного из бывших начальников райотдела милиции, которого также задержали нетрезвым за рулем и в результате из милиции перевели в районную администрацию, где он работает сейчас в идеологическом отделе.

На вопрос, примут ли относительно Быско меры воздействия, сотрудница милиции ответила, что делом Василия Быско занимается сейчас внутренняя служба безопасности.

11 января корреспондент Радыё Свабода не раз набирал номер служебного телефона Василия Быско, но трубку милиционер так и не поднял. Старший над ним начальник Ивацевичского РОВД Александр Гук комментировать информацию журналистам отказался. Сотрудник пресс-службы республиканского ГАИ Станислав Соловей направил журналиста в пресс-службу Брестской милиции, но тамошний сотрудник Андрей Урусин о происшедшем с Василием Быско ничего не сказал:

«Странные люди! Они работают, а сами ... Ничего не могу об этом сказать. Не знаю».

В Беларуси разрабатывается новый закон, согласно которому у нетрезвых водителей будут забирать не только права, но и сами автомобили. Прокуратура Беларуси, которая настаивает на жестких мерах, предлагает также увеличить ответственность нетрезвых водителей за гибель людей в ДТП. Предусмотрены ли специальные меры относительно государственных служащих, которых останавливают нетрезвыми за рулем служебного автомобиля? Сведений о таких предложенияя нет.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Мария в порядке, настроение боевое, к процессу готова»
Общество
Лукашенко: журналисты и блогеры должны работать с разрешения идеологов
Экономика
Лукашенко раскрыл карты: выявлена сеть фирм, выступивших за перемены
Политика
Мнение: Почему Байден тянул со встречей с Тихановской
Политика
«Люди, которые сегодня были на совещании, они как никто другой знают — Лукашенко не избран»
Спорт
Олимпиада-2020. 30 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Ходасевич о БАТЭ: «Бага – аут, Альшевский – аут, Лисовский – аут. Жуковский – аут? Ну и? Что ищем-то? А ищем вчерашний день. А его давно нет уже»
Спорт
«Шахтер» заработал в еврокубках 810 тыс евро, БАТЭ, брестское «Динамо» и «Торпедо»-БелАЗ – по 450 тыс
Новости Борисова
Фото дня. Возле «Борисовдрева» установили арт-объект из огромных «спичек»
Политика
«Не исключается применение военной силы». Как заговорили силовики в Беларуси после визита Тихановской в США
ВСЕ НОВОСТИ