Происшествия

Грипп может спровоцировать возникновение менингита

Происшествия ex-press.by
0
В инфекционной патологии по-прежнему важное место занимает менингококковая инфекция, и для нашей страны эта проблема актуальна. В Министерстве здравоохранения напомнили об основных симптомах этой инфекции и мерах ее профилактики.

Чтобы избежать заражения менингококковой инфекцией, специалисты Минздрава советуют избегать поездок в общественном транспорте и как можно реже бывать в многолюдных местах. 

Подобной инфекцией чаще всего болеют дети в возрасте до 3-х лет. И источником заражения ребенка, как правило, становятся родители, подхватившие простуду. При первых признаках недомогания родителям необходимо пользоваться марлевыми масками, отмечают в Минздраве. И кристины ребенка лучше праздновать без виновника торжества, дабы избежать заражения инфекцией ребенка, пишет БелТА.

Менингококковая инфекция - острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. На первых стадиях заболевание почти не отличается от ОРВИ и гриппа. Характерные признаки – головная боль, рвота и сыпь на коже. Температура в течение часа обычно поднимается до 39-40о.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
здравоохранение
инфекция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter