Происшествия

Уголовное дело бывшего мэра Гомеля забрали в столицу

Происшествия ex-press.by
0
Дело экс-первого заместителя главы Узды Михаила Крюковского не было в числе громких. 

Его подозревали в краже строительных материалов совместно с руководителем одного коммунального предприятия. Сумма, которая фигурировала, была ничтожной - 800 тысяч рублей. В результате уголовное преследование в отношении Крюковского остановили. Правда, не уточняется, на каком конкретно основании - п.2. ч.2 ст.29 УПК. А это предполагает или амнистию, или истечение срока давности. Но чиновничьего кресла в райисполкоме уже не вернешь - место занял Михаил Березовский. 

А дело экс-мэра Гомеля Виктора Пилипца забрали в столицу. В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что никакой дополнительной информации не будут давать до завершения расследования. 

Уточнили лишь, что мера пресечения для Пилипца не менялась - находится под стражей. Его задержали после того, как он ушел с поста мэра. Задержали в рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц управления капитального строительства Гомельского горисполкома. «За 20 тысяч покупали квартиры у государства, а за 50 перепродавали, а деньги - в карман», - сказал тогда Лукашенко о деле гомельских чиновников. Должность Пилипца занял Петр Кириченко. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
гомель
расследование
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter