Происшествия

В Кобринском районе иностранный инвестор выселяет людей на улицу

13 января 2013, 12:58
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Совет Министров Беларуси принял к рассмотрению обращение жителей деревни Залесье, что в Кобринском районе Брестской области. Сельчане не согласны с иностранным инвестором. Он заставляет подписать договор, согласно которому каждый при выходе на пенсию или оставив работу по другой причине должен покинуть жилье, которое было построено по государственной программе для тружеников сел, сообщает Радые Рацыя.

От 30 декабря свои дома уже должны покинуть три семьи, с которыми инвестор не продлил контракт. Из аппарата Совета Министров обращение направили в министерство ЖКХ и Брестский облисполком. Чиновники из облисполкома сообщили сельчанам, что они не могут повлиять на инвестора, так как не имеют права вмешиваться в административно-хозяйственную деятельность иностранного предприятия.

Семья юриста Марины Малеванной до 30 декабря должна была освободить дом, в котором прожили 7 лет, но просто так они не намерены сдаваться.

- На сегодняшний день мне снова предложили добровольно освободить жилье. И опять тишина. Ждем или судов, или выселения. Договориться с ними не получается. Они не хотят договариваться. Если они не хотят нас видеть в качестве работников, пусть продадут нам этот дом, или берут на работу. Но мы с ними никак не можем договориться.

Бизнесмен делает из домиков общежития для иностранцев, которых нанимает к себе на работу. Жилье строилось еще для колхоза, где люди работали по 5-10 лет, пока его не выкупил итальянец, но строили дома не за счет колхоза, а по специальной программе. Жители хотят только одного, чтобы им дали возможность выкупить жилье.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: жилье
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Во главе силовых структур (в частности, ГРУ) стоят люди, которые не родились в Беларуси, преданы Москве, а никак не Беларуси
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Основная цель — это обеспечить Лукашенко правление без участия в выборах»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
ВСЕ НОВОСТИ