Происшествия

Бухгалтер за два месяца испытательного срока присвоила 6000 долларов

Происшествия ex-press.by
0
Бухгалтер из Ошмян, ранее осужденная за присвоение денег, трудоустроившись в столичное предприятие, за два месяца испытательного срока перевела себе на банковскую карточку 52 млн. рублей.

42-летняя жительница Ошмян после истечения срока запрета на бухгалтерскую деятельность из-за судимости за присвоение денег составила резюме идеального работника. На это резюме «купились» в одном из столичных предприятий и пригласили женщину на должность заведующей бухгалтерским отделом с испытательным сроком в два месяца.

Аферистка «принялась за дело». В течение этого короткого срока она под видом командировочных расходов и оплаты топлива переводила деньги на свою банковскую карточку.

Махинации бухгалтера были выявлены только после того, как неудовлетворенные ее работой представители администрации после окончания испытательного срока отказали ей в постоянном месте работы. Новый бухгалтер начал скрупулезно разбираться в документах, оставленных предшественницей, и докопался до преступной схемы.

Администрация обратилась в милицию. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД столицы задержали мошенницу, которая уже искала новое место работы в качестве бухгалтера, сообщает Onliner.by.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деньги
мошенничество
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter