Происшествия

Областная гродненская прокуратура рекомендовала не отключать электричество у стариков и инвалидов

Происшествия ex-press.by
0
Прокуратура Гродненской области, проверив, как существуют одинокие престарелые граждане, выступила с гуманной инициативой. В частности, рекомендовала энергетикам «более взвешено» принимать решение об отключение за неуплату электричества в жилье престарелых людей и инвалидов.

Кроме того, как сообщает БелТА, облисполкому предложено инициировать внесение изменений в действующее законодательство с целью ограничения выплаты пособий по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами их трудоспособным детям, ведущим асоциальный образ жизни и фактически уклоняющимся от исполнения обязанностей по уходу и оказанию материальной помощи родителям. В течение года в области уже прекращена выплата пособий по уходу 114 получателям по причине ненадлежащего ухода. 

Выяснилось, что многие социальные работники также не очень добросовестно относятся к выполнению своих обязанностей – к дисциплинарной ответственности за это, по представлению прокуратуры,  привлечён 41 человек, а с троими вообще расторгли контракты.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
гродно
инвалид
коммуналка
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter