Происшествия

Студент БГУ заложил под здание милиции пластмассовую мыльницу

Происшествия ex-press.by
0

Глубокой ночью, 24 января, на улице Красноармейской в райцентре Брестской области городе Березово сотрудниками милиции был задержан 27-летний студент Белорусского государственного университета.

Молодого человека задержали после того, когда камера видеонаблюдения зафиксировала, как несколькими минутами ранее он положил в сугроб в двух метрах от здания райотдела милиции какой-то предмет. Почему он это сделал, студент правоохранителям не рассказал.

Поскольку при ближайшем рассмотрении предмет оказался похожим на самодельное взрывное устройство, на помощь позвали специально обученного пса, который прибыл вместе с кинологом через несколько часов. При этом, как утверждает пресс-служба УВД Брестского облисполкома, эвакуация из здания РОВД не производилась .

Служебно-розыскная собака на подозрительный предмет не отреагировала. Выяснилось, что студент положил в снег пластмассовую мыльницу, к которой скотчем был примотан электрический фонарик.

Отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339 УК РБ («Хулиганство»). Студенту, который помещен в изолятор временного содержания гозит до трех лет лишения свободы.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
милиция
студенты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter