Происшествия

Варламова судят в том же зале, где и «смертников». Фото, видео. Обновляется

04 февраля 2013, 12:22
2136
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Судебные слушания по уголовному делу в отношении модельера Александра Варламова начались 4 февраля в суде Ленинского района Минска, передает журналист Салiдарнасцi Виталий Гарбузов.



14.40. Прокурор заявил: Варламов расходовал бюджетный средства БГУ для уменьшения затрат на рекламу своего агентства.

14.15. Процесс возобновился. Гособвинение продолжает оглашение материалов дела. Варламова обвиняют в неуплате арендных платежей и должностном подлоге.

12.50. На суде объявлен перерыв. Сторона обвинения зачитывает каждый случай с 2004 года, когда Варламов, используя служебное положение, организовывал платные занятия своего агентства в лицее БГУ. До объявления перерыва добрались только до 2009 года.

11.50. Зачитывают обвинение. Варламова, в частности, обвиняют в том, что он незаконно использовал помещения в лицее БГУ, которые предназначались для организации работы Центра современного стиля и Центра молодежной моды. Вместо этого помещения использовались для организации платных занятий в ЧУП «Агентство моды Саши Варламова». Недоплата арендных платежей и коммунальных расходов составила около 88 млн рублей.


11.40. Варламов сказал, что ему нужно сделать МРТ, для этого в СИЗО ждут разрешения суда. Однако в суд официальных документов не подавали.

11.25. Ходатайство не удовлетворено.

11.00. Процесс начался, чтобы встать, Варламов держался за прутья решетки. Дело рассматривает судья Надежда Новицкая. Обвинение поддерживают прокуроры Загоровский и Попов.

Судья спросила, есть ли в зале потерпевшие. Поднялось более 100 человек, почти весь зал, сообщает «Радыё Свабода».

Адвокат Павел Пивоварчик ходатайствует об изменении мер пресечения в отношении Варламова. Аргументы следующие: модельер за время ареста подорвал здоровье, перенес операцию на позвоночнике, имеет вторую группу инвалидности.

Прокурор против, предоставил справку, согласно которой здоровье позволяет обвиняемому находится в СИЗО. Судья удалилась в совещательную комнату.





10.35. Александр Варламов пришел в суд на костылях. В минувшем году ему сделали операцию на позвоночнике.

С момента ареста модельер сильно осунулся. Варламова посадили в клетку, с собой у него какие-то бумаги – видимо, для защиты.

***
Старт судебного процесса назначен на 10.30, он будет проходить в открытом режиме. Судят Варламова в том же зале, где проходил процесс над Коноваловым и Ковалевым, которые были приговорены к расстрелу. Видимо, было решено, что обычный зал не вместит всех, кто проходит по громкому делу.

***
Варламов обвиняется по ч.4 ст.209 УК (Мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст.210 УК (Хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч.2 ст.211 УК (Присвоение имущества), ч.1 ст.243 УК (Уклонение от уплаты налогов), ч.3 ст.424 УК (Злоупотребление служебными полномочиями). Обвиняемый находится под стражей.
Модельер был заключен под стражу в мае 2011 года.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ