Происшествия

Крупный детина ограбил юную скрипачку, «гуляя по Киеву» в минском метро

12 марта 2013, 13:16
744
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Минский метрополитен не место для заработка юных музыкантов. В нашем метрополитене, как известно, в отличие от прочих, «чистота и порядок». 

Попытку юной скрипачки поправить свое материальное положение исполнением классики в подземном переходе станции метро «Якуба Коласа» по-доброму пресек наряд милиции особого назначения. Стражи порядка в исключительно вежливой форме сделали девушке замечание и рекомендовали покинуть переход. Что она и начала делать, убирая инструмент в футляр. Однако лишь только омоновцы скрылись за углом, как услышали женские визги и увидели бежавшего им навстречу здоровенного детину со скрипкой и футляром в руках. 

Наткнувшись людей в форме, он бросился назад, но убежать далеко не удалось. Омоновцы настигли его буквально через несколько сотен метров. Грабителем юной исполнительницы оказался 29-летний безработный минчанин. Он настолько перебрал со спиртным, что даже не понимал, где находится. До последнего был уверен, что гуляет… по Киеву. Теперь за эту «прогулку по Киеву» ему грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает агентство «Минск-Новости».

А юная скрипачка убедилась на собственном печальном примере, что в минском метро музицировать не стоит…
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер