Происшествия

15 тонн вредного мака чуть не попали на прилавки гродненских магазинов

13 марта 2013, 11:11
587
Происшествия EX-PRESS.BY
0
15 тонн вредного мака, в котором содержалось слишком много маковой соломки, могли попасть на прилавки магазинов. Крупную партию семян мака стоимостью 1,5 миллиарда рублей задержали и изъяли в Гродно. Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, правоохранителям стало известно, что поставленная из Польши партия товара не соответствует требованиям СТБ Беларуси, сообщает Вечерний Гродно.

Предположения подтвердились после проведения дополнительной экспертизы семян мака. Если бы эта продукция оказалась на прилавках магазинов, то здоровье потребителей могло пошатнуться, считают стражи порядка.

Некачественный мак поставила польская фирма для одной из гродненских организаций. Теперь ее директору, в отношении которого составлен административный протокол, грозит штраф. Изъятый товар, скорее всего, будет уничтожен

Напомним, что в последние несколько лет на территорию Гродненской области мак стали ввозить в промышленных масштабах. При этом довольно часто под видом кондитерского мака привозится тот, который содержит большое количество примесей в виде маковой соломки и коробочек. Как правило, большая часть поставленной продукции продается опиумным наркоманам, которые изготавливают из него наркотики.

Бить тревогу гродненские правоохранители начали еще в прошлом году. Сейчас они предлагают приравнять семена мака к наркотикам . Кроме того, партии мака, которые поставщики привозят в Беларусь, стали проверять более тщательно.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер