Происшествия

400 млн компенсации требует семья погибшего под колесами «Порше» ребенка

13 марта 2013, 13:59
921
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Мать, бабушка и дед Влада Грудьева, попавшего под машину на территории столичной школы № 23, подали гражданские иски с требованием компенсации морального вреда. Мать оценивает личную трагедию в 200 млн рублей, бабушка и дед требуют по 100 каждый. Возмещения материального ущерба семья мальчика пока не потребовала.

Суммы исков назвал сайт tut.by со ссылкой на два неназванных источника. Адвокат Ксения Кобаса подтвердила, что трое ее клиентов подали иски, однако разглашать сумму исков не стала. Иски предъявлены к водителю, а также владельцу «Порше». Машина принадлежит частному предприятию, которое возглавляет брат обвиняемого. 

Ранее водитель «Порше Кайен», наехавший на школьника, в досудебном порядке передал семье погибшего ребенка 200 млн рублей. Этот факт должен быть принят во внимание судом.

Согласно законодательству, размер компенсации морального вреда определяется в зависимости от степени родства с погибшим, от нахождения на иждивении и других обстоятельств, имеющих значение для оценки степени нравственных переживаний.  Опрошенные порталом юристы сообщили, что в их практике подавались иски в 80-100 млн рублей, суды же постановляли выплатить до 50 млн. 

Девятилетний Влад Грудьев был единственным ребенком в семье. Он погиб 13 ноября 2012 года, когда выбежал из-за припаркованного автомобиля под колеса «Порше». Водитель не успел среагировать и затормозить. Территория школы была оборудована знаками «Движение запрещено» и «Стоянка запрещена».  Водитель был приговорен судом Фрунзенского района к 4 годам лишения свободы в колонии поселения, однако обжаловал приговор.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер