Происшествия

В Гродно заключили под стражу бывшего замгендиректора ЖКХ

13 марта 2013, 01:17
599
Происшествия EX-PRESS.BY
0
В Гродно сотрудник ЖКХ два года брал взятки за то, что принимал «правильные» решения в пользу гродненских строительных организаций.

Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя генерального директора по жилищному хозяйству ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» возбудили в управлении Следственного комитета по Гродненской области, сообщает Вечерний Гродно.

Как сообщает официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, установлено, что обвиняемый систематически в течение двух лет (с 2010 по 2012 годы) получал крупные суммы вознаграждений от различных строительных организаций.

За это он оказывал содействие в переговорах по выбору подрядчика, лоббируя интересы конкретной строительной организации во время переговоров. В результате «протеже» обвиняемого получал выгодный заказ.

Общую сумму взяток, полученных бывшим заместителем гендиректора, пока назвать сложно. В ходе следствия будет установлено точное количество эпизодов их получения. Сейчас известно, что сумма одной взятки составляла от 1,5 до 3 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси («получение взятки»). Обвиняемый заключен под стражу.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер