Происшествия

Преступников взяли с чужим самоваром. Фото

Происшествия ex-press.by
0
Двое ранее судимых жителя посёлка Самохваловичи Минского района, 17-ти и 20-ти лет, ранее уже судимые за кражи и угон автомобиля, точно рассчитали время и место следующего преступления – холодная и безлунная последняя ночь зимы, сарай местного жителя, расположенный вдали от людских глаз.

Однако в их планы не входила бдительность правоохранителей. А они её проявили.

Около двух часов ночи двое сотрудников постовой службы милиции дежурили на маршруте патрулирования и заметили двоих парней, которые прогуливались вдоль заборов поселка и внимательно присматривались к домам. Проследив за подозрительной парочкой, милиционеры увидели, как те быстро перелезли через забор. Уже через 15 минут преступники вынесли через калитку катушки кабеля и… металлический самовар, сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Внезапное появление из темноты патрульного наряда, короткая погоня и - подельщики в очередной раз попали в руки стражей закона.

Интересно, что в предпоследний раз их задержали в конце декабря по подозрению в краже овощных закаток из соседского подвала.

По факту кражи с проникновением в жилище в отношении неудачливых воришек возбуждено уголовное дело по статье 205 части 2 Уголовного кодекса.




Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кража
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter