Происшествия

Сотрудники МВД спасли из снежного плена два автобуса с детьми

19 марта 2013, 12:34
636
Происшествия EX-PRESS.BY
0
На сайте МВД появился отчет о действиях сотрудников ППС и ОМОН во время снежного бурана, а также о борьбе с его последствиями. В частности, помощь милиции пришлась вовремя в заторах на трассах. 

В местах ДТП и в образовавшихся пробках сотрудники ГАИ предлагали замерзавшим автомобилистам погреться в своих служебных автомобилях, поили горячим чаем, по возможности подвозили до населенных пунктов. Военнослужащие внутренних войск при помощи спецтехники на гусеничном ходу расчищали снег и эвакуировали автомобили. В первую же очередь помочь старались тем, у кого в машине находились дети.

Спецподразделения ДПС «Стрела» выезжали по вызову в район Кургана Славы, где застрял автобус с 46 учениками 5-6-х классов минской школы, которые возвращались с экскурсии по  Борисову. Милиционеры вывели автобус со школьниками из пробки и сопроводили его до Минска. Другой автобус с 25 школьниками Климовичей (Могилевская область) возвращался из Минска с торжественной церемонии вручения паспортов и застрял на выезде из столицы. Сотрудники ГАИ вывели автобус из пробки, детей разместили на ночлег в поселке Привольный, пишет БелаПАН. На этой же трассе сотрудниками ГАИ спасли женщину с новорожденным ребенком: вывели автомобиль из пробки и сопроводили его в столицу. 

На пересечении МКАД и Партизанского проспекта в заторе оказалась роженица. Бригада скорой помощи не смогла подъехать к ней. Инспекторы ДПС ГАИ помогли автомобилю с роженицей объехать пробку.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер