Происшествия

Железная логика белорусской таможни удерживает гражданку Польши в нашей стране

21 марта 2013, 15:25
1160
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Скандальную известность получил факт запрета на выезд из Беларуси на родину в Польшу гражданки этой страны Тересы Стшелец. В Департаменте по гражданству и миграции МВД – именно это ведомство аннулировало визу Стшелец и таким образом удерживает её в этой стране – пояснили корреспонденту «Еврорадио», что у женщины имеется задолженность перед белорусским бюджетом.
.
Образовалась эта задолженность странным образом: гражданка соседней страны, приехав к нам на своем автомобиле, столкнулась с неполадками в его работе. Она отдала ремонтировать свой сломавшийся автомобиль механику на территории Беларуси. За руль уже отремонтированного автомобиля без разрешения сел сын механика и был задержан госавтоинспекцией. Машину конфисковали.

Суд в Беларуси в начале текущего года постановил вернуть автомобиль хозяйке, но к этому времени возвращать уже было нечего: таможня, будто тоже по судебному решению, продала машину как конфискат. И теперь гражданку Польши обвиняют в том, что не уведомила таможню, что оставляет в Беларуси свое авто и требуют выплатить штраф, а также пошлину за ввоз и продажу транспортного средства.

Логика железная, однако, увы, не без изъянов – Тереса Тшелец оставила машину для ремонта, а не для продажи, что подтверждается тем, что она никому не оставляла доверенность на пользование транспортным средством.

В ситуацию вмешалось польское министерство иностранных дел, но белорусские власти до сих пор препятствуют выезду Тересы Тшелец на родину.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
Общество
Чалый: «Есть ощущения, что не просто «гестапо вернулось», а реальная оккупация произошла»
Политика
О чем Лавров договорился с Лукашенко?
Общество
Дороги хотят сделать платными и для белорусов. Контролировать намерены с помощью фото- и видеофиксации
ВСЕ НОВОСТИ