Происшествия

Неонацист Тесак заявил, что поножовщина в Минске была "рекламной кампанией". Фото

23 марта 2013, 00:55
1538
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Максим Марцинкевич по кличке Тесак "Рекламной кампанией" для минской клиники назвал драку между неонацистами и антифашистами в столице Беларуси экстремист Максим Марцинкевич по кличке Тесак. Такое неожиданное объяснение нашумевшему инциденту он дал одному из российских интернет-порталов. Рекламную кампанию, по словам Марцинкевича, заказали фирме "Формат Медиа", в которой он является CEO и креативным директором. 

"Сначала мы заключили договор о том, что я делаю операцию, моя команда все это снимает на видео, а материал идет на мои страницы в социальных сетях. Мы немного развили ситуацию и инсценировали нападение антифашистов на пороге клиники", - пояснил Тесаr в интервью сайту cossa.ru.

Благодаря побоищу  с применением холодного оружия, а также последующему задержанию Марцинкевича милицией в средствах массовой информации появилось "огромное количество публикаций о задержании на пороге именно этой клиники".

Как ранее сообщалось, 14 февраля российский гражданин, имеющий белорусские корни, Максим Марцинкевич по кличке Тесак был задержан минскими милиционерами после драки и перестрелки с антифашистами на пороге глазной клиники в Минске в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 339 (злостное хулиганство). Происшествие произошло на территории Партизанского района. Через 10 дней он был отпущен из минского ИВС под обязательство о явке.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: минск фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер