Происшествия

Продавщица сельмага украла из кассы 115 миллионов рублей

Происшествия ex-press.by
0
Продавщица сельмага за год украла из кассы около 115 миллионов рублей. Женщина уверяет, что ей нужны были деньги, чтобы платить задолженность по кредиту. 

Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, 40-летняя жительница Гродненского района была и продавцом, и заведующей сельмагом. Вместо того чтобы сдавать выручку нанимателю, она часть денег клала к себе в карман.

«Криминальная история уходит своими корнями в октябрь 2011-го года, когда женщина встала на неправедный путь, как она говорит, по нужде. Ей кровь из носу нужны были деньги, чтобы своевременно гасить недавно взятый в банке кредит», — говорится в сообщении пресс-службы.

Чтобы выйти сухой из воды, она вносила в товарно-денежные отчеты ложные сведения. Когда приходило время ревизии, скрывая истинное положение дел, составляла подложные договора о якобы переданной односельчанам продукции. Копнув поглубже, оперативники выяснили, что люди ничего не получали и даже не подозревали о проделках заведующей.

Свою вину в совершенном преступлении женщина признает. В настоящий момент она вернула организации порядка тридцати миллионов рублей, сообщает Вечерний Гродно.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст 211 УК РБ «Присвоение либо растрата».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деньги
кража
торговля
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter