Происшествия

Полудень осужден на 3,5 года колонии усиленного режима

25 марта 2013, 11:34
649
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Бывшему заместителю министра внутренних дел Беларуси Евгению Полудню вынесен приговор за злоупотребление служебными полномочиями. Он осужден на 3,5 года колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и запретом занимать соответствующие должности сроком на пять лет. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Полудень признан виновным по ч. 3 ст. 424 и ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса  – «злоупотребление властью или служебными полномочиями лицом, занимающим ответственное положение», сообщает «Интерфакс-Запад». Кроме того, за отсутствием состава преступления Военная коллегия Верховного суда решила прекратить расследование по эпизодам безвозмездного получения 1,8 млн рублей за оформление документа и получения взятки в виде 100 л дизтоплива.

Евгений Полудень был арестован в декабре 2011 года, освобожден от должности и уволен из органов с формулировкой: «в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел». Срок содержания под стражей, по решению суда, будет включен в срок отбывания наказания.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер