Происшествия

На белорусско-литовской границе изъято 85 килограммов героина на сумму более 5 000 000 долларов

Происшествия ex-press.by
0
Сотрудники пограничного пункта пропуска «Котловка» задержали партию героина, которая на черном рынке оценивается более чем в пять миллионов долларов США, пишет БелаПАН.

В пятницу, 22 марта, на белорусско-литовскую границу в пункт пропуска «Котловка» прибыла фура «Скания», следовавшая из Грузии в Латвию. За рулем грузового транспортного средства находился гражданин Молдовы, который предоставил таможенникам товаросопроводительные документы. Согласно им в грузовом отсеке "Скании" перевозились безалкогольные напитки. Однако в ходе таможенной процедуры с применением инспекционно-досмотрового комплекса был обнаружен специально изготовленный тайник в виде двойного дна в прицепе-рефрижераторе, а в нем -  174 полиэтиленовых свертка, в которых находилось вещество светло-коричневого цвета.

Позже экспертиза установила, что в упаковках находится опасное наркотическое средство - героин, предположительно из Афганистана, весом более 85 килограмм. Стоимость изъятой партии на черном рынке оценивается более чем в 5 миллионов долларов США. В отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Стоит заметить, что данная контрабанда — одна из самых крупных, которую пресекли за последние годы. В 2012 году в Беларуси была пресечена попытка перемещения героина в количестве более одного килограмма.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
граница
задержания
наркотики
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter