Происшествия

Минчанин украл из сейфа руководителя $16 тыс., а потом инсценировал взлом. Фото

27 марта 2013, 11:20
589
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Преступление, вероятно, было совершено спонтанно. По словам злоумышленника, сотрудника одной из коммерческих фирм белорусской столицы, расположенной в Октябрьском районе, в тот злополучный день он забыл свой кошелек в офисе и поэтому вынужден был вернуться туда после окончания рабочего дня.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, придя в пустой офис, он увидел, что сейф руководителя фирмы открыт, полюбопытствовал, заглянул в него и увидел толстые пачки стодолларовых купюр. И уже далеко немолодой мужчина, которому осталось до пенсии три года, поставил на кон свою безупречную репутацию, возжелав легко «срубить капусту».

Он взял деньги, и чтобы отвести от себя подозрение, инсценировал взлом офиса. Выломал монтировкой сейф, вмонтированный в стену, разбил оконное стекло, расшвырял по полу канцелярские принадлежности.

Как объясняет он теперь, лишь придя домой, он осознал, что совершил. Но отступать было некуда, и он зарыл украденные 16 тысяч долларов в подвале собственного дома.

Через неделю оперативники отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД установили личность преступника и задержали его. Материалы переданы в Следственный комитет. Расследование продолжается.






Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер