Происшествия

Гомельская пенсионерка собирала деньги на взятки

28 марта 2013, 12:56
1771
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Пенсионерка из города Гомеля, умело пользуясь человеческой психологией, брала взятки от неуверенных в своих силах знакомых, обещая помощь от влиятельных людей. В итоге она присвоила более 5000 долларов, а взяточники, веря в неких покровителей, всего добились сами.

Всего 60-летней гомельчанке инкриминируется 21 эпизод взяточничества. Знакомые жаловались ей на разные проблемы – помочь поступить в вуз, попасть на лечение, устроиться на работу… – и всем женщина была готова помочь своими знакомствами. Подбодренные ее заверениями люди успешно поступали, устраивались, лечились, а после пенсионерка требовала с них вознаграждение за то, как удачно она (!) все устроила. Взяв деньги, она никому их не передавала, а оставляла себе, накопив таким образом сумму более 5000 долларов и 2 млн рублей, сообщает БелаПАН.

План срабатывал, пока одна из просительниц не заподозрила пенсионерку в обмане. В суде аферистка не отрицала фактов получения денег, но настаивала, что ничего себе не забирала, а передавала дальше, но куда – не призналась. 

Пенсионерка осуждена на три с половиной года свободы за подстрекательство к даче взятки и мошенничество.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер