Происшествия

В Национальном аэропорту Минска задержан еще один белорусский «вор в законе»

Происшествия ex-press.by
0
Дмитрий Галеев по кличке «Галей» с 2005 года находился в международном розыске, объявленном белорусскими правоохранителями. И вот спустя почти восемь лет, 26 марта 2013 года, он наконец-то был задержан именно в Беларуси, сообщает пресс-служба МВД РБ.

Его выдворили по месту гражданства из одной западноевропейской страны, где он нарушил миграционное законодательство. В Национальном аэропорту «Минск» у трапа самолета его уже ожидала милиция.

«Галея» разыскивали за вымогательство крупной суммы денег в составе организованной преступной группы. Злоумышленник и его подельники, угрожая жителю Жодино, требовали у него 18 тысяч долларов США. Троих задержали по горячим следам, а Дмитрий Галеев и еще один его подельник - Виталий Пухнаревич спрятались за рубежами синеокой. Пухнаревича до сих пор ищут, а вот Галеев благополучно «найден». 

Напомним, с момента задержания последнего из белорусского квартета «вора в законе» Олега Герасимовича по кличке «Муму», «коронованного» в Объединенных Арабских Эмиратах, прошло чуть более недели…

Галееву грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
задержания
криминал
минск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter