Происшествия

Приговор водителю, насмерть сбившему третьеклассника, оставлен без изменений

29 марта 2013, 15:33
498
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Минский городской суд не удовлетворил кассационную жалобу и оставил приговор водителю, сбившему мальчика возле школы в Минске без изменения.

Напомним, что 15 февраля суд Фрунзенского района столицы вынес приговор подсудимому: четыре года лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения и пять лет лишения права управления транспортным средством. Подсудимый был признан виновным в предъявляемых ему обвинениях, в частности по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает БелаПАН, минчанин Андрей Забабуро, задавивший третьеклассника Владислава Грудьева возле столичной СШ № 23 в ноябре прошлого года, признал свою вину. Об этом заявила его адвокат на заседании коллегии по уголовным делам Минского городского суда, где 29 марта рассматривается кассационная жалоба Забабуро. Самого осужденного в зале суда нет.

"Обвиняемый в суде признал свою вину и попросил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы", -- сказала журналистам адвокат потерпевшей стороны. Следует отметить, что в суде первой инстанции А. Забабуро свою вину отрицал. 

Вердикт суда был оглашен в отсутствие прессы - об этом попросили журналистов обе стороны: и потерпевшие, и родственники обвиняемого.

Решение об удовлетворении гражданских исков матери, бабушки и дедушки погибшего мальчика (мать погибшего ребенка требует 250 млн. BYR, бабушка и дедушка -- по 100 млн. BYR) будет рассматриваться отдельно. Отметим, что после трагедии А. Забабуро уже передал матери 200 млн. BYR.
Обсудить в чате
Темы: дети дтп суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер