Происшествия

Телевидение Венесуэлы ведет репортажи с того света. Видео

01 апреля 2013, 13:21
844
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Венесуэльцы могут больше не скорбеть о своем национальном лидере. Государственное телевидение совершило технологическую революцию и теперь ведет репортажи с того света. Теперь телезрители могут собственными глазами увидеть, что экс-команданте находится в прекрасном социалистическом раю и даже шлет всем своим бывшим соотечественникам привет. Удивительно, что среди тех, кто на земле обетованной встречает Уго Чавеса, нет ни святых апостолов, ни деятелей римской церкви. Однако лица социалистических святых очень даже узнаваемы, сообщает RLN.FM.

Среди встречающих, подобно ангелам небесным пребывающих на небесах, был Че Гевара, или, как он любил себя называть, «Сталин II» — кубинский революционер, палач, казнивший противников коммунистического режима (а порой и просто подозреваемых) тюрьме Ла-Кабанья. Его клиенты были среди восьми тысяч расстрелянных кубинцев. Хуанита Кастро называла его «человеком без сердца».

Другое лицо, опознанное среди райских обитателей — экс-президент Чили Савльвадор Альенде, масон, национализировавший все и вся и загнавший страну в экономический тупик, чем вызвал недовольство граждан и последующий переворот. Разгребать руины пришлось Пиночету.

Очень мило смотрелась среди прочих Эва Перон, актриса, ставшая подругой дней суровых полковника Перона. «Товарищ Эвита» разъезжала по Аргентине, страстно проповедуя коммунизм в всех ее уголках. Замужество за президентом сделало ее «духовным лидером нации», тело которой даже после смерти от рака было забальзамировано и лежало в некотором подобии мавзолея до свержения настоящего полковника.

Семейку латиноамериканских революционеров представил также Аугусто Сандино — никарагуанский революционер, арестованный в конце концов своим же соратником Анастасио Сомосой. А потом все было по известному сценарию: Сандино убит, а Анастасио стал президентом. Однако 45 лет спустя сандинисты восстали, скинули сомосистов, а самого Аугусто провозгласили, как водится, «отцом революции», намалевав его, как дедушку Ленина, на своих деньгах.

Пожалуй, больше всего обрадовался Уго, увидев солнце боливарианской революции — самого генерала Симона Боливара. Национальный герой Венесуэлы сражался за социальную справедливость, безжалостно убивал пленников, казнил своих соратников, уничтожал коренных жителей Венесуэлы. Начав было создавать южноамериканскую империю, был сокрушен своими же соратниками. Правда, в мультфильме не показали, как масон Боливар, плача, благодарил своего последователя за эксгумацию его тела, проведенную в 2010 году.

Вероятно, в силу невозможности осуществить революцию в социалистическом раю все это святое интернациональное семейство потеряло смысл своей вечной жизни, и решило наладить связь в землянами посредством венесуэльского телевидения. Жители Венесуэлы, все, кому дорога память разорившего страну команданте, будут с трепетом и нетерпением ожидать продолжения телевизионных репортажей из небесной Боливарианской республики. 

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер