Происшествия

Подросток подделывал банковские карточки и расплачивался ими в магазинах

02 апреля 2013, 13:20
657
Происшествия EX-PRESS.BY
0
В изготовлении поддельных пластиковых карт и нанесении ущерба иностранным банкам на общую сумму около 40 миллионов рублей подозревается 17-летний житель Минской области. Молодой человек обратил на себя внимание, разыскивая на форумах информацию для подделки банковских карточек.

Подросток  приобрел оборудование для перепрограммирования «пластика», а в Интернете покупал реквизиты карт, эмитированных иностранными банками. Он очищал от информации карточки белорусских банков и записывал на чистый «пластик»  полученные иностранные реквизиты. 

«Псевдобелорусские» карточки шли в ход при оплате товаров в минских магазинах, не вызывая подозрений у продавцов. Деньги списывались с иностранных счетов. После операции со счетом мошенник снова очищал использованную карту и записывал на нее первоначальные реквизиты белорусских банков.

К тому времени как сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Миноблисполкома задержали молодого человека, он успел ограбить зарубежные банки на сумму около 40 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер