Происшествия

В Швеции арестовали Ольгу Класковскую

02 апреля 2013, 20:21
2540
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Ольге Класковской, гражданке Беларуси, предъявили обвинение в покушении на убийство бывшего мужа, гражданина Швеции.

Ольга Класковская была арестована в субботу, 30 марта, в Стокгольме после того как несколько раз ударила бывшего мужа ножом, пишет шведская пресса. Свидетелем драмы был 8-месячный сын Адем.

Мать Ольги Класковской Людмила поведала «Радыё Свабода», что сегодня ей позвонили из Министерства иностранных дел Беларуси и сообщили, что они связались со шведской полицией. Там рассказали, что Ольгу арестовали и сейчас она находится в тюрьме. Она обвиняется в покушении на убийство мужа.

Напомним, что 6 февраля 2013 года сотрудники социальных служб Швеции забрали у Ольги Класковской маленького сына Адама, так как у нее нет разрешения на жительство в этой стране и официальной работы. Из-за того, что Ольга развелась с мужем, шведские социальные службы сочли, что она самостоятельно не может обеспечить сыну нормальные условия жизни. 5 марта из-за нарушения правил пребывания в стране иммиграционные службы Швеции приняли решение депортировать гражданку РБ Ольгу Класковскую в Беларусь со старшей дочерью Мирославой, оставив в Стокгольме с отцом младшего сына, 8-месячного гражданина Швеции Адема Безгина. Более того, шведский прокурор вынес запрет на свидания матери с грудным ребенком сроком на три месяца. Основанием для запрета стали домыслы мужа о том, что Ольга может совершить против него какое-либо преступление. В постановлении прокурора говорится, что "если она придет на встречу с сыном, приблизится к двери или даже вышлет СМС с просьбой о встрече, она будет арестована и посажена в тюрьму на один год".

С 27 марта Ольга не выходила на связь с матерью - Людмилой Класковской. В это день дочь послала матери смс-ку, что ее пригласил на свидание с сыном бывший муж.

Сейчас Людмила не может дозвониться до старшей дочери Ольги - Мирославы. Где сейчас ребенок, ей неизвестно. В настоящее время полиция Щвеции ищет девочку.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Бывший кадет с «Пагоняй»: Вряд ли кто-то из моих друзей наденет балаклаву
Общество
Вероника Черкасова: 16 лет после убийства
В мире
Хроника пандемии: Ирландия первой из стран ЕС вновь вводит локдаун
Новости Жодино
«Люди должны знать, куда их поведут альтернативные лидеры». Игорь Лещеня о движении «Я — гражданин», диалоге, протестах и о себе
Технологии
Из чего состоит анонимность в Сети и как пользователи Telegram сами себя «разоблачают»
Экономика
Доллар дешевеет, евро растет
Общество
От устных требований до физической силы: что могут «добровольные дружины»
Общество
«Долго обнимались и плакали». Арестованному Шклярову разрешили переехать к маме
Общество
Белорусские телеканалы свои «сенсационные» социологические данные отныне черпают у мусорных ТГ-каналов
Политика
Дракохруст: Лукашенко сам себя готовит к тому, что надо выпускать Бабарико и Тихановского и как-то с ними играть
ВСЕ НОВОСТИ