Происшествия

Отважная сотрудница ГАИ, получив кулаком по лицу, смогла защитить служебную «Шкоду». Фото

04 апреля 2013, 12:00
822
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Отважные женщины-правоохранители служат не только в российских криминальных сериалах, но и в доблестной белорусской милиции. Настоящую самоотверженность проявила 26-летняя сотрудница ГАИ Червенского РОВД 16 марта при защите служебной «Шкоды» от преступного посягательства.

Она стала свидетелем того, как пожилой и явно нетрезвый мужчина, вырвавшись из рук двух подруг, которые вели его под руки, стал наносить удары ногами по милицейской машине на стоянке у райотдела.

Девушка подбежала к нему, потребовала прекратить безобразие и стала вызывать по телефону подмогу. Поняв, что дело может окончиться плохо, хулиган побежал к дороге и стал ловить попутку, чтобы скрыться с места происшествия. Ему удалось остановить проезжавшую мимо машину, но подоспевшая сотрудница ГАИ сообщила водителю о необходимости задержать нарушителя порядка. Разозленный пьяный дебошир ударил девушку кулаком по лицу, но тут же был скручен подоспевшим нарядом милиции.

Задержанный оказался ранее судимым местным жителем. Теперь, судя по всему, ему придётся «мотать» новый срок за преступление, которое минуется «насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности». Хулигану грозит до пяти лет лишения свободы, кроме того придется оплатить ремонт поврежденного автомобиля. А отважную сотрудницу ГАИ, как сообщила пресс-служба УВД Миноблисполкома, наградили денежной премией.






Обсудить в чате
Темы: гаи фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер